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Es-Primitivo di Manduria - Gianfranco Fino

Gianfranco Fino – Viticoltore

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45,00 €

Disponibilità: Disponibile


Es-Primitivo di Manduria viene prodotto con poco uso della chimica utilizzando preferibilmente prodotti di copertura per combattere le principali ampelopatie della vite, sfalcio delle erbe infestanti, nessuna irrigazione e nessuna concimazione. Lieve appassimento delle uve sulla pianta, raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cella isotermica. Tavolo di cernita, dirraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tino di acciao inox da 70 Hl, contatto bucce – mosto da due a tre settimane, controllo della temperatura del capello di vinaccia, 2 delestage al giorno. Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica con gabbia in acciaio inox Dopo la svinatura subito in barriques di rovere francese 50% nuove e 50% di secondo passaggio.. Batonnage giornaliero sino al primo travaso. Dopo circa 9 mesi di maturazione in legno il vino senza l’ausilio di chiarificanti e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato e dopo 9 mesi circa di affinamento viene immesso al consumo

Attenzione disponibilità di magazzino n° 20
Esposizione: Pianeggiante Altitudine: 98 Mt Slm circa Portainnesto: 34 E.M. Classificazione: Primitivo Di Manduria Doc Epoca di vendemmia: fine agosto Zona di produzione: Agro Di Manduria e Sava in Provincia di Taranto Suolo: Terra Rossa Vitigno: Primitivo Estensione del vigneto: 8,50 Ha Eta’ del vigneto: Circa 60 Anni Forma d’allevamento: Alberello Numero di gemme per pianta: Da 4 a 6 Sesti di impianto: 1,40 x 1,40 Resa media in uva per pianta: 400 Gr. Bottiglie: 15000 da 750 ml
Sottotitolo Gianfranco Fino – Viticoltore
Peso 1.0000
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